Risotto de Hongos

Ideal para preparar cualquiera de nuestros Mix de Hongos Blancos + Gírgolas rosadas o Portobello + Gírgolas grises (Pleurotus ostra)


Odoo • Imagen y texto

Ingredientes:

400 g de Mix de hongos Camponuevo
1 taza de arroz Carnaroli
3 tazas de caldo de verduras (aprox)
1 taza de vino blanco
1 cebolla mediana
1 tallo de aplio
50 g de manteca
Aceite de oliva
Queso pasrmesano c/n
Sal y pimienta negra molida a gusto 

Instrucciones:

Picar la cebolla y el apio en cubitos chiquitos, saltear en cacerola con 25 g. de manteca y una cucharadita de aceite de oliva. Después de unos minutos agregar los champis y los hongos (previamente cortados en cuartos o fileteados) y dorar.

Agregar el arroz y saltar hasta lograr un color perlado, luego agregar la taza de vino y bajar el fuego.
Revolver mientras se consume el líquido, a medida que se va quedando sin líquido, vamos agregando de a una taza de caldo hasta completar las 3 tazas. Salpimentar a gusto, pero recuerden que el queso que agregaremos al final aporta sal.
Por último, antes de que se consuma la última taza de caldo, apagar el fuego, revolver por un minuto más y agregar 25 g de manteca y el parmesano. Revolver suavemente hasta unir, debe quedar cremoso.

Tip 1: para el caldo poner en una olla a hervir una cebolla al medio, un puerro, un nabo, una zanahoria y apio. Si les falta algo no importa, es flexible. También se puede hacer con caldo de pollo.
Tip 2: El mix de hongos puede ser el que prefieras, blancos y portobello, portobello y gírgolas, blancos y shiitake o la combinación que prefieras.
Tip 3: Al saltear los hongos y champis, separa una parte para incorporar al final como decoración y textura. 

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